Sejalan dengan komitmen untuk terus menghadirkan solusi yang sesuai dengan kebutuhan pasar yang terus berkembang,
Schneider Electric secara berkala melakukan evaluasi terhadap portofolio produknya.
Melalui surat ini, Schneider menyampaikan bahwa produk GoPact Molded Case Circuit Breaker (MCCB) akan memasuki fase End of Commercialization (EOC) efektif per 31 Agustus 2026.
Efektif per tanggal surat ini diluncurkan, untuk referensi produk GoPact MCCB yang Indent, pengiriman akan disesuaikan dengan ketersediaan di gudang PT Schneider
Indonesia.
Mengenai produk yang sudah tersedia di gudang Distributor, tidak diperkenankan untuk melakukan pengembalian dengan alasan apapun.
Produk yang termasuk dalam penghentian komersialisasi ini adalah:
- Type : GoPact MCCB Series
- End of Commercialization (Last Order Date) : 31 Agustus 2026
Setelah tanggal penghentian komersialisasi tersebut, Schneider Electric tidak lagi menerima pesanan baru untuk produk yang terdampak.
Produk Pengganti yang Direkomendasikan
Untuk memastikan keberlangsungan proyek dan operasional pelanggan, Schneider Electric merekomendasikan migrasi ke produk berikut:
- ComPacT NS
- ComPacT NSX
- EasyPact CVS
- EasyPact EZC
Tim Schneider Electric siap membantu dalam proses pemilihan produk pengganti, evaluasi teknis, maupun perencanaan migrasi agar transisi dapat berjalan dengan
lancar.
Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Schneider Electric dan berharap dapat terus mendukung kebutuhan bisnis Anda melalui
solusi yang lebih inovatif dan berkelanjutan.Apabila terdapat pertanyaan lebih lanjut, silakan menghubungi perwakilan Schneider Electric yang biasa melayani Anda.
Surat Edaran dapat di download pada link berikut
Demikian hal yang perlu kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan waktu yang diberikan.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk Schneider Indonesia, dapat menghubungi:
CV Bina Sapta Tunggal Graha
Kompleks Manyar Megah Indah Plaza (RMI) Blok B-15
Jl. Ngagel Jaya Selatan, Sby 60284
Telp : (031) 5022123, 5026603, 5043935, 5043936
Fax: (031) 5029815
Email office: info@bstg.co.id
WA office: 081214020434, 0813 811 29834
Google Maps : https://goo.gl/maps/pH3kxWLpZbn

